Inspektion 2019

Inspektion und Leistungsabzeichen bei der Feuerwehr Unterknöringen

Ihre Einsatzbereitschaft bewies die Unterknöringer Feuerwehr bei der alle 3 Jahre stattfindenden Inspektion. 2 Löschgruppen führten den Schulaufbau nach Variante 1 bzw. 3 vor. Anschließend demonstrierten die 24 angetretenen Aktiven, darunter 2 Frauen, ihren guten Ausbildungsstand bei einer Einsatzübung. Auch durch den Dauerregen ließen sie sich nicht davon abhalten, eine überzeugende Leistung zu zeigen.

Eine Gruppe um Gruppenführer Thorsten Meißner-Seidel legte gleichzeitig das Leistungsabzeichen ab. Pascal Hins, Andreas Graf, Mareike Findler und Mike Findler erwarben das silberne Leistungsabzeichen, Michael Fritz und Martin Ziegler das Goldene, Stefan Willetal das Leistungsabzeichen in „gold blau“ und Thorsten Meißner-Seidel in „gold rot“. Unterstützt wurden sie vom Maschinisten Rainer Fritz.

Die 13 Jugendlichen durften verschiedenste Knoten vorführen, was sie mit Bravour erledigten.

Kreisbandinspektor Erwin Schneider hob den ordentlichen Zustand der Ausrüstung und der gesamten Unterknöringer Wehr hervor. Er bemängelte jedoch, dass für die Tages-Alarmbereitschaft nur 5 Personen gemeldet sind. Notwendig wären 6 Aktive.

Die Feuerwehr hofft, dass sich ihr noch ein paar Interessenten anschließen und somit diese Lücke bald geschlossen werden kann.

„Also Leute, gebt euch `nen Ruck und macht mit bei uns!“